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Zitronen-Baiser-Croissants Foto: © StockFood
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Zitronen-Baiser-Croissants

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © StockFood

Zutaten für Croissants

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Ei (Größe M)
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 30 g Butter
  • 4 Croissants
  • 3 sehr frische Eiklar (Größe M)
  • 60 g Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Schale der Zitrone in Zesten abziehen und die Zitrone auspressen. Zitronensaft und -zesten, Ei und Feinkristallzucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf cremig aufschlagen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren und leicht abkühlen lassen. Butter in Stücken unterrühren und den Lemon Curd im Kühlschrank auskühlen lassen.

Croissants waagrecht halbieren und die unteren Hälften großzügig mit Lemon Curd bestreichen.

Eiklar steif schlagen, dabei nach und nach den Staubzucker einrieseln lassen.

Eischnee mit einem Spritzbeutel auf den Lemon Curd dressieren oder mit einem Löffel wolkig daraufgeben. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Mit den Croissant-Deckeln bedecken, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Bereiten Sie vom Lemon Curd am besten gleich eine größere Menge zu. Als süßer Brotaufstrich, als Fülle in Desserts oder zwischendurch genascht ist er ruckzuck weg! Sauber verschlossen hält er sich im Kühlschrank 1-2 Wochen.