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Zimtbaiser Foto: © Julia Hoersch
30 min

Zimtbaiser

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten

  • Für ca. 10 Stück:
  • 500 g Baisermasse
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Zimt unter die geschlagene Baisermasse heben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (1,8 cm ø) füllen. Tupfen mit ca. 7 cm ø auf die mit Backpapier belegten Bleche spritzen.

Die Bleche übereinander im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 30 Minuten backen. Dann die Backofentür einen Spalt öffnen und mit einem Kochlöffel fixieren, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann. Temperatur auf 130 °C Umluft reduzieren, 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen, Hitze auf 50 °C reduzieren und nochmals 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen.

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.