Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 1 l Milch
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 Zimtstange
- 0,25 TL gemahlener Kardamom
- 250 g Milchreis
- 1 Birne
- 1 Banane
- 1 Kiwi
- 20 g Zartbitterschokolade
- 125 g Himbeeren
- 125 g Heidelbeeren
- 4 kleine Minzzweige
Zubereitung
Milch, Honig bzw. Agavendicksaft, Zimt und Kardamom in einem Topf erhitzen. Reis einrühren, aufkochen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren und leicht aufgelegtem Deckel 25 bis 30 Minuten kochen.
Währenddessen Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Banane und Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schokolade grob reiben.
Milchreis in Bowls verteilen. Früchte und Schokolade darauf anrichten ¿ in der Reihenfolge Himbeeren, Birne, Kiwi, Heidelbeeren, Schokolade, Banane. Mit Minze garnieren und servieren.