Inhalt der Seite
Zimt-Kardamom-Milchreis-Bowl mit frischen Früchten Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zimt-Kardamom-Milchreis-Bowl mit frischen Früchten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 l Milch
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Zimtstange
  • 0,25 TL gemahlener Kardamom
  • 250 g Milchreis
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 1 Kiwi
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 4 kleine Minzzweige

Zubereitung

Milch, Honig bzw. Agavendicksaft, Zimt und Kardamom in einem Topf erhitzen. Reis einrühren, aufkochen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren und leicht aufgelegtem Deckel 25 bis 30 Minuten kochen.

Währenddessen Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Banane und Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schokolade grob reiben.

Milchreis in Bowls verteilen. Früchte und Schokolade darauf anrichten ¿ in der Reihenfolge Himbeeren, Birne, Kiwi, Heidelbeeren, Schokolade, Banane. Mit Minze garnieren und servieren.