Foto: © Vivi d'Angelo
Zutaten für Stück
- 1 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets in Öl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 TL Zitronenabrieb
- 1 EL Semmelbrösel
- 4 EL Magertopfen
- 4 Strudelteigblätter
- 1 EL geschmolzene Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Umluft)
vorheizen. Kapern und
Sardellen fein hacken und mit
Schnittlauch, Zitronenabrieb
und Bröseln unter den Topfen
rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Strudelteigblätter halbieren. Jeweils an einer Längsseite der Teigstücke etwa fingerdick Topfenfülle aufstreichen, dabei links und rechts je ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und über die Fülle falten. Teig möglichst fest einrollen und die Röllchen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Böreks mit geschmolzener Butter bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.