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Zigarrenböreks mit Sardellen-Topfen-Fülle Foto: © Vivi d'Angelo
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zigarrenböreks mit Sardellen-Topfen-Fülle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Vivi d'Angelo

Zutaten für Stück

  • 1 EL Kapern
  • 2 Sardellenfilets in Öl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Magertopfen
  • 4 Strudelteigblätter
  • 1 EL geschmolzene Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kapern und Sardellen fein hacken und mit Schnittlauch, Zitronenabrieb und Bröseln unter den Topfen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Strudelteigblätter halbieren. Jeweils an einer Längsseite der Teigstücke etwa fingerdick Topfenfülle aufstreichen, dabei links und rechts je ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und über die Fülle falten. Teig möglichst fest einrollen und die Röllchen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Böreks mit geschmolzener Butter bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.