Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Schafkäse
- 1 Bund Dille
- 1 Bund Petersilie
- 2 Yufka-Teigblätter
- 400 ml Sonnenblumenöl zum Backen
- Marinierte Tomaten:
- 2 Tomaten
- Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schafkäse mit der Gabel fein zerdrücken. Kräuter waschen und trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Kräuter unter den Käse mischen.Yufka-Teigblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, zwei übereinander legen und mit einem scharfen Messer vierteln. Jedes Viertel wie Tortenstücke in drei gleich große Dreiecke schneiden.
Auf die abgerundeten Seiten jedes Dreiecks jeweils 2 TL der Käsemasse geben. Ecken leicht einklappen und die Stücke wie Zigaretten bis zur Spitze hin aufrollen. Spitzen mit etwas kaltem Wasser bestreichen und an die Röllchen kleben.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Teigröllchen darin bei starker Hitze rundum in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Küchenpapier abtupfen und heiß, mit den marinierten Tomaten servieren.