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Ziegenkäsesalat mit roten Rüben und Linsen Foto: © Deirdre Rooney
60 min

Ziegenkäsesalat mit roten Rüben und Linsen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Deirdre Rooney

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g getrocknete braune Linsen
  • 300 g rote Rüben (vorgekocht)
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Avocado
  • 100 g Vogerlsalat
  • 50 g Rucola
  • Dressing:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 40 Minuten köcheln lassen. Dann die Linsen abgießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.

Rote Rüben in Spalten schneiden und den Ziegenkäse zerbröseln. Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

Linsen mit den Rote-Rüben-Spalten, den Ziegenkäsebröseln, den Avocadowürfeln, dem Vogerlsalat und dem Rucola vermischen.

Knoblauchzehe schälen, pressen und mit den anderen Dressingzutaten vermischen. Salat mit dem Dressing vermischen und sofort servieren.