Foto: © Deirdre Rooney
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g getrocknete braune Linsen
- 300 g rote Rüben (vorgekocht)
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 Avocado
- 100 g Vogerlsalat
- 50 g Rucola
- Dressing:
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL flüssiger Honig
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, Hitze
reduzieren und 40 Minuten köcheln lassen. Dann die Linsen abgießen, gut
abtropfen und auskühlen lassen.
Rote Rüben in Spalten schneiden und den Ziegenkäse zerbröseln. Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
Linsen mit den Rote-Rüben-Spalten, den Ziegenkäsebröseln, den Avocadowürfeln, dem Vogerlsalat und dem Rucola vermischen.
Knoblauchzehe schälen, pressen und mit den anderen Dressingzutaten vermischen. Salat mit dem Dressing vermischen und sofort servieren.