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Ziegenkäseparfait
20 min

Ziegenkäseparfait

Frisch gekocht TV 05. Jänner 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Ziegenkäse
  • 125 g Sauerrahm
  • einige EL Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Dill)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Blätter Gelatine
  • 125 ml Obers
  • 1 Tasse Gemüsesuppe

Zubereitung

Rezept von Eva Gmeindner

Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Ziegenkäse passieren. Käse, Sauerrahm und Kräuter glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Gemüsefond auflösen. Obers steif schlagen.

Die aufgelöste Gelatine zur Parfaitmasse geben, geschlagenes Obers unterrühren und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen. Etwa 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, danach stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.