Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 60 g Parmesan
- 40 g Ziegencamembert
- 200 g Radicchio
- 6 Eier (Größe L)
- 150 ml Schlagobers
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Oreganoblätter
- 2 EL Petersilienblätter
- 8 Minzblätter
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Sauerrahm
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft)
vorheizen. Parmesan fein reiben. Ziegenkäse in kleine Stücke
zerteilen. Radicchio putzen und in fingerdicke Scheiben
schneiden. Eier mit Obers und Parmesan verrühren und gut
salzen und pfeffern.
Öl in einer größeren oder zwei kleineren tiefen ofenfesten Pfannen erhitzen. Die Eiermasse darin verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten leicht stocken lassen. Radicchio, Ziegenkäse, Oregano und Petersilie daraufgeben. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten fertig garen.
Währenddessen die Minze mit Mayonnaise und Rahm fein pürieren, salzen und pfeffern.
Frittata mit Minzcreme servieren.