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Ziegenkäse-Radicchio-Frittata mit Minzcreme Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ziegenkäse-Radicchio-Frittata mit Minzcreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 60 g Parmesan
  • 40 g Ziegencamembert
  • 200 g Radicchio
  • 6 Eier (Größe L)
  • 150 ml Schlagobers
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Oreganoblätter
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 8 Minzblätter
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Parmesan fein reiben. Ziegenkäse in kleine Stücke zerteilen. Radicchio putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Eier mit Obers und Parmesan verrühren und gut salzen und pfeffern.

Öl in einer größeren oder zwei kleineren tiefen ofenfesten Pfannen erhitzen. Die Eiermasse darin verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten leicht stocken lassen. Radicchio, Ziegenkäse, Oregano und Petersilie daraufgeben. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten fertig garen.

Währenddessen die Minze mit Mayonnaise und Rahm fein pürieren, salzen und pfeffern.

Frittata mit Minzcreme servieren.