Zutaten
- Für 8 Personen:
- Confit:
- 100 g Kumquats
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Zucker
- 1 Schuss Weißwein
- 1 EL grob gehacktes Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Außerdem:
- 4 Scheiben Prosciutto Contadino (Rohschinken)
- 8 Kugeln Ziegenkäse (in Öl eingelegt; Zimmertemperatur)
- Basilikum zum Dekorieren
Zubereitung
Die Kumquats heiß und kalt abwaschen
und in 5 mm große Stücke
schneiden.
Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, Kumquats, Schalotte und Zucker zugeben und 10 Minuten lang dünsten. Den Weißwein zugeben und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Das Confit abschmecken, Basilikum zufügen und abkühlen lassen. Auf einem Löffel anrichten.
Die Schinkenscheiben längs halbieren, um die Käsekugeln wickeln und auf dem Kumquats-Confit anrichten. Mit etwas Basilikum garnieren.