Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Balsamico
- 1 TL Estragonsenf
- 8 EL Olivenöl
- 1 Prise Feinkristallzucker
- 2 Minigurken
- 200 g Cherrytomaten
- 1 gelber Paprika
- 200 g Ziegenkäserolle
- 50 g Bauchspeck in Scheiben
- 200 g gemischter Blattsalat
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und pressen. Mit Balsamico und Senf gründlich verrühren. Nach und nach das Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gurken in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden.
Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit 1 Speckscheibe umwickeln. Die Scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten braten, bis der Speck knusprig ist.
Blattsalat, Gurken, Tomaten und Paprika in einer Schüssel mit der Marinade vermischen.
Salat auf Tellern mit Ziegenkäse im Speckmantel anrichten und servieren.