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Ziegenkäse im Speckmantel auf buntem Blattsalat Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ziegenkäse im Speckmantel auf buntem Blattsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Balsamico
  • 1 TL Estragonsenf
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Prise Feinkristallzucker
  • 2 Minigurken
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 gelber Paprika
  • 200 g Ziegenkäserolle
  • 50 g Bauchspeck in Scheiben
  • 200 g gemischter Blattsalat
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Knoblauch schälen und pressen. Mit Balsamico und Senf gründlich verrühren. Nach und nach das Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Gurken in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden.

Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit 1 Speckscheibe umwickeln. Die Scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten braten, bis der Speck knusprig ist.

Blattsalat, Gurken, Tomaten und Paprika in einer Schüssel mit der Marinade vermischen.

Salat auf Tellern mit Ziegenkäse im Speckmantel anrichten und servieren.