Inhalt der Seite
Ziegenkäse im Champignon mit Thymian
25 min

Ziegenkäse im Champignon mit Thymian

Frisch gekocht TV 13. November 2013

Zutaten für Personen

  • 12 Champignons
  • 3 gehackte Schalotten
  • 1 Schuss Weißwein
  • 150 ml Obers
  • 10 Zweige Thymian
  • 2 EL Honig
  • 250 g Ziegenkäse (in Rollenform)
  • Öl und Butter zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, die Stiele abschneiden und halbieren.

Die gehackten Schalotten in etwas Butter und Öl anschwitzen, die halbierte Champignonstiele dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Obers aufgießen und mit der Hälfte des gerebelten Thymians bzw. Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gesäuberten Champignonköpfe in Öl rundum scharf anbraten, nicht salzen. Mit der flachen Seite nach oben in eine hitzefeste Form legen. Den Ziegenkäse in 1 cm-Scheiben schneiden. Den Honig mit dem restlichen Thymian und etwas Pfeffer verrühren und den Käse damit bestreichen. Je eine Scheibe Ziegenkäse auf einen Champignonkopf setzen und im Rohr bei maximaler Oberhitze (Gratinierfunktion) einige Minuten überbacken.

Die überbackenen Champignonköpfe auf den Cremechampignons anrichten und mit Thymian garniert servieren.