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Ziegenkäse-Granatapfel-Taler Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ziegenkäse-Granatapfel-Taler

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 0,5 Stk. Granatapfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Granatapfelsirup
  • 1 EL Brombeerkonfitüre (passiert)
  • 2 Prisen Zimt
  • 3 EL Walnussöl
  • 4 Walnusskerne
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Baguette
  • 2 EL Minze
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen, dabei den Saft auffangen. Für die Sauce 2 EL Granatapfelsaft, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Konfitüre, eine kräftige Prise Salz, etwas Pfeffer und Zimt verrühren. Das Walnussöl in einem dünnen Strahl kräftig unterrühren.

Walnusskerne halbieren. Ziegenkäse in acht Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Baguette darin von beiden Seiten knusprig-hellbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse auf den Baguettescheiben anrichten, mit je einer Walnusshälfte und ein paar Granatapfelkernen belegen, mit etwas Sauce beträufeln und mit Minzeblättern garnieren. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.