Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 0,5 Stk. Granatapfel
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Granatapfelsirup
- 1 EL Brombeerkonfitüre (passiert)
- 2 Prisen Zimt
- 3 EL Walnussöl
- 4 Walnusskerne
- 150 g Ziegenkäserolle
- 4 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Baguette
- 2 EL Minze
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen,
dabei den Saft auffangen. Für die
Sauce 2 EL Granatapfelsaft, Zitronensaft,
Granatapfelsirup, Konfitüre, eine kräftige
Prise Salz, etwas Pfeffer und Zimt verrühren.
Das Walnussöl in einem dünnen Strahl
kräftig unterrühren.
Walnusskerne halbieren. Ziegenkäse in acht Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Baguette darin von beiden Seiten knusprig-hellbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse auf den Baguettescheiben anrichten, mit je einer Walnusshälfte und ein paar Granatapfelkernen belegen, mit etwas Sauce beträufeln und mit Minzeblättern garnieren. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.