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Ziegenkäse-Galette mit Spargel und Rucolasalat Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse
80 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ziegenkäse-Galette mit Spargel und Rucolasalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Zutaten für Portionen

  • 120 g Buchweizenmehl
  • 180 g glattes Weizenmehl
  • 30 g weiche Butter
  • 2 Da komm’ ich her! Eier (Größe L)
  • 100 ml Milch
  • 250 g Da komm’ ich her! weißer Spargel
  • 250 g Da komm’ ich her! grüner Spargel
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 30 ml Condimento bianco
  • 60 ml Kürbiskernöl
  • 100 g Da komm’ ich her! Rucola
  • 1 Handvoll Da komm’ ich her! Dillefähnchen
  • 1 TL Rosa Beeren
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Beide Mehle, Butter, 1 Ei, Milch und ½ TL Salz rasch zu einem Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.

Währenddessen weißen Spargel schälen, bei beiden Spargelsorten holzige Enden entfernen. Stangen in 1 cm große Stücke schneiden, Köpfe 3 cm lang belassen. Spargel 1 Minute in sprudelndem Wasser garen. In Eiswasser abschrecken. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche, Cayennepfeffer und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund (32 cm ø) ausrollen. Frischkäsemasse darauf verstreichen, dabei einen Rand von 5 cm aussparen. Die Hälfte des Spargels auf dem Käse verteilen.

1 Ei verquirlen. Teigrand mit etwas Ei bestreichen und über die Fülle klappen. Teigrand nochmals mit Ei bestreichen und die Galette auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit restlichen Spargel auf die Galette geben.

Condimento bianco mit Kernöl verrühren und leicht salzen. Rucola mit der Marinade vermischen. Galette heiß oder lauwarm mit Dille und Rosa Beeren bestreuen und mit dem Salat servieren.

Tipp:

Sie können die Galette vor dem Backen auch noch mit etwas Feta bestreuen.