Inhalt der Seite
Ziegenkäse, Birne & Balsamico auf Baguette Foto: © DK Verlag
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ziegenkäse, Birne & Balsamico auf Baguette

FRISCH GEKOCHT Magazin 22. Mai 2024

Foto: © DK Verlag

Zutaten für Portionen

  • 6 dünne Scheiben Baguette, aus der Mitte
  • 0,5 TL Koriandersamen
  • 2 reife Birnen (z. B. Conference-Birnen)
  • 6 dünne Scheiben Ziegenkäse
  • Balsamico-Creme zum Beträufeln
  • Basilikumblätter, klein zerzupft

Zubereitung

Die Baguettescheiben leicht rösten und in eine Grillschale legen. Den Grill stark vorheizen.

Die Koriandersamen in einer Pfanne unter Schütteln rösten, bis sie duften und leicht dunkel werden. Im Mörser leicht zerdrücken.

Nun 6 Birnenscheiben im Durchmesser des Brotes (bei kleinen Birnen mehr) schneiden. Das Kerngehäuse nicht weiter beachten.

Jede geröstete Baguettescheibe mit Birne und Käse belegen. Alles mit Balsamico- Creme beträufeln, dann grillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt und dunkel wird. Mit Basilikum und Koriandersamen bestreut servieren.

Tipp:

Am besten eignet sich eine Ziegenweichkäserolle.