Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Stück
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 80 ml Olivenöl
- 80 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
- 1 Salatgurke
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Blütenhonig
- 12 lange Schnittlauchhalme
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 12 Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken.
Mit Essig, Paprikapulver und Öl in einen
Rührbecher geben. Kräuter samt Stängeln
fein hacken und dazugeben. Mit
einem Pürierstab kurz fein mixen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke schälen und der Länge nach in 12 dünne Scheiben hobeln. Frischkäse mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Gurkenscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dünn mit Frischkäse und Kräutersalsa bestreichen, einrollen und mit je 1 Schnittlauchhalm zusammenbinden. Pfefferkörner grob mörsern.
Röllchen anrichten, mit Basilikum belegen und mit etwas Kräutersalsa garnieren. Mit gemörsertem Pfeffer bestreuen und servieren.