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Ziegenfrischkäse-Gurken-Röllchen mit Kräutersalsa Foto: © Julia Hoersch
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ziegenfrischkäse-Gurken-Röllchen mit Kräutersalsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 80 ml Olivenöl
  • 80 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Blütenhonig
  • 12 lange Schnittlauchhalme
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 12 Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Paprikapulver und Öl in einen Rührbecher geben. Kräuter samt Stängeln fein hacken und dazugeben. Mit einem Pürierstab kurz fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurke schälen und der Länge nach in 12 dünne Scheiben hobeln. Frischkäse mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Gurkenscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dünn mit Frischkäse und Kräutersalsa bestreichen, einrollen und mit je 1 Schnittlauchhalm zusammenbinden. Pfefferkörner grob mörsern.

Röllchen anrichten, mit Basilikum belegen und mit etwas Kräutersalsa garnieren. Mit gemörsertem Pfeffer bestreuen und servieren.