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Ziegencamembert im Zucchini-Melanzanitürmchen
30 min

Ziegencamembert im Zucchini-Melanzanitürmchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Zucchini (ca. 350 g)
  • 1 Melanzani (ca. 350 g)
  • 4 Zweige Bohnenkraut
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Ziegencamembert, z. B. Président - Palet de Chèvre (à 125 g)
  • 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
  • 1 Glas eingelegte Paradeiser, z. B. Filetti di pomodoro von Saclà
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zucchini und Melanzani waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit den abgezupften Bohnenkrautblättern bestreuen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini und Melanzani 1 Minute pro Seite in der Pfanne (oder auf einer Grillplatte) beidseitig grillen.

Ziegencamembert in 12 Spalten schneiden. Zucchini, Melanzani und Ziegencamembert abwechselnd zu Türmchen (mit Camembert abschließen) schichten. Anschließend mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr bei Grillstufe 220 °C kurz überbacken.

Mit eingelegten Paradeisern servieren.

Tipp: Knackiges ofenfrisches Baguette schmeckt dazu vorzüglich. Passt ideal als Vorspeise oder zu Rotwein als Käsegang.