
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Zucchini (ca. 350 g)
- 1 Melanzani (ca. 350 g)
- 4 Zweige Bohnenkraut
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stk. Ziegencamembert, z. B. Président - Palet de Chèvre (à 125 g)
- 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
- 1 Glas eingelegte Paradeiser, z. B. Filetti di pomodoro von Saclà
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zucchini und Melanzani waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit den abgezupften Bohnenkrautblättern bestreuen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini und Melanzani 1 Minute pro Seite in der Pfanne (oder auf einer Grillplatte) beidseitig grillen.
Ziegencamembert in 12 Spalten schneiden. Zucchini, Melanzani und Ziegencamembert abwechselnd zu Türmchen (mit Camembert abschließen) schichten. Anschließend mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr bei Grillstufe 220 °C kurz überbacken.
Mit eingelegten Paradeisern servieren.
Tipp: Knackiges ofenfrisches Baguette schmeckt dazu vorzüglich. Passt ideal als Vorspeise oder zu Rotwein als Käsegang.