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Zha-Jiang-Nudeln nach Peking-Art
20 min

Zha-Jiang-Nudeln nach Peking-Art

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g chinesische Weizennudeln
  • 2 EL gehackter Knoblauch
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 4 EL Pflanzenöl (oder Sesamöl)
  • 150 g Schweinefilet, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln, gehackt (auch der grünliche Teil)
  • 1/2 Zucchini, gehackt (max. 5 mm Durchmesser)
  • 5 EL dunkle Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • Salz

Zubereitung

Nudeln kochen (nicht zu weich, da sie noch Flüssigkeit aus der Sauce aufsaugen).

Knoblauch und Ingwer mit dem Öl im Wok andünsten, Schweinefleisch hinzugeben und unter Rühren garen.

Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Zucchini zugeben, 2 Minuten lang rühren und braten. Sojasauce, Zucker und 1 Tasse Wasser hinzufügen. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Falls die Sauce zu flüssig ist, nach und nach Stärke hinzufügen (Stärke mit Wasser anrühren und in die köchelnde Sauce einrühren). Abschmecken und nach Belieben salzen.

Nudeln absieben und in Schüsseln verteilen. Sauce mit Gemüse daraufgießen.

Anrichten und mit fein geschnittener Chilischote garnieren.

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