Zutaten für Portionen
- 250 g Topfen, 20 %
- 150 g Sauerrahm
- 2 Essiggurkerl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 0,5 TL gemahlener Kümmel
- 1 EL tiefgekühlter gehackter Schnittlauch
- 3 EL Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
- 3 hartgekochte Eier
- 1 EL tiefgekühlte gehackte Petersilie
- 12 kleine Scheiben Schwarzbrot
- 2 Mini-Gurken
- Salz
Zubereitung
Für die Basis verrühre Topfen, Sauerrahm und eine gute Prise Salz gründlich miteinander. Verteile die Aufstrichbasis zu gleichen Teilen in 3 Schüsseln.
Für den Liptauer würfle die Essiggurkerl fein. Verrühre 1 Portion Aufstrichbasis mit Gurkerln, Paprikapulver, Kümmel und Schnittlauch.
Für den Kürbiskernaufstrich hacke die Kürbiskerne fein. Rühre das Kürbiskernöl und die Kerne unter 1 Portion Aufstrichbasis.
Für den Eiaufstrich schäle die Eier und hacke sie klein. Mische Eier und Petersilie unter 1 Portion Aufstrichbasis.
Schneide mit einem Messer die Brotscheiben in Karottenform. Wasche die Gurken, trockne sie ab und schneide sie in Stifte. Bestreiche je 4 Brotscheiben mit einem Aufstrich. Richte die Brote mit den Gurkenstiften als Karottengrün an.