Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 125 ml Schlagobers
- 40 ml Milch
- 4 Eiklar (Größe M)
- 8 Zitronenmelissenblätter
Zubereitung
Kuvertüre mit der glatten Seite nach
oben auf die Arbeitsfläche legen und
mit der Schneide eines großen Küchenmessers
Späne für die Garnitur von der
Oberseite schaben. Die restliche Kuvertüre
grob hacken.
Obers und Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre einrühren, bis sie geschmolzen ist. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Eiklar mit einem Schneebesen unter die Schokolademasse rühren. Durch ein feines Sieb in einen Sahnespender füllen. Verschrauben, 2 Gaskapseln einfüllen und kräftig schütteln.
Schokolademousse in Serviergläser füllen, mit Kuvertürespänen und Zitronenmelisse garnieren und servieren.