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Zanderfilet mit Senfsauce und Speck-Braterdäpfeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zanderfilet mit Senfsauce und Speck-Braterdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 kg festkochende Erdäpfel
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 EL Petersilienblätter
  • 1 Jungzwiebel
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 EL Estragonsenf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Speckwürfel
  • 4 aufgetaute Zanderfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen, der Länge nach vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abseihen und ausdampfen lassen.

Währenddessen die gelbe Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Obers mit Senf und Jungzwiebelringen aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel, gelbe Zwiebelringe und Speck hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen die Zanderfilets kalt abspülen, trocken tupfen und die Haut mehrmals einritzen. Salzen und pfeffern. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer bis starker Hitze erst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und ca. 1 Minute rasten lassen.

Zander mit Speck-Braterdäpfeln und Senfsauce anrichten und servieren.