Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 Scheiben Toastbrot
- geriebene Schale von 3 Limetten
- 40 g weiche Butter
- 4 Zanderfilets
- Salz, Pfeffer
- Für den Kapernbeerenrahm:
- 200 g Sauerrahm
- ca. 20 Kapernbeeren
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 EL gehackte Petersilie
- Saft von 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Limettenkruste die Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einer Küchenmaschine fein mixen, die Limettenschale und die handwarme Butter langsam beigeben. Die Masse zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen und kalt stellen.Zanderfilets in gewünschte Stücke portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zanderfilets in Mehl wenden und beidseitig scharf anbraten.
Das Backpapier von der gekühlten Limettenkruste entfernen und in fischfiletgroße Stücke schneiden. Limettenkruste auf die Fischfiletstücke legen und im Rohr bei starker Oberhitze oder unter dem Grill goldbraun überbacken.
Für den Kapernbeerenrahm die Kapernbeeren vom Stiel entfernen, klein schneiden, mit den restlichen Zutaten vermengen und mit den Zanderfilets servieren.