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Zanderfilet auf Paprika-Zwiebelgemüse
25 min

Zanderfilet auf Paprika-Zwiebelgemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 10. Juni 2003

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Zanderfilets (ohne Haut und Gräten)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Sesam
  • 2 Eier
  • Für das Gemüse:
  • je 1 roter, gelber und grüner Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Stange Zitronengras (ev. Lemongrass & Coconut-Gewürz)
  • 1/8 l Obers
  • Pflanzenöl
  • weißer Pfeffer
  • eventuell Zitronengras

Zubereitung

Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In 1-cm-Quadrate schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren, den Strunk herausschneiden. Der Länge nach in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen, feinwürfelig schneiden. Eventuell etwa 1 cm einer Zitronengrasstange in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch beigeben und mitbraten, pfeffern. Mit Sojasauce und Obers aufgießen. Das Zitronengras beigeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch knackig sein.

In einer ausreichend großen, beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Zanderfilets mit Salz und Zitronensaft würzen. Dann nur auf einer Seite mehlen, in das versprudelte Ei und zuletzt in den Sesam tauchen. Zanderfilets in Öl beidseitig braten.

Die Zanderfilets auf dem Paprika-Zwiebelgemüse anrichten, eventuell mit Zitronengras garnieren.