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Zander-Limetten-Päckchen mit Grillerdäpfeln und Kräuter-Kapern-Dip Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zander-Limetten-Päckchen mit Grillerdäpfeln und Kräuter-Kapern-Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • Erdäpfel:
  • 750 g festkochende Erdäpfel
  • 1 Handvoll Thmyianblätter
  • 6 EL mildes Olivenöl
  • Meersalz
  • Dip:
  • 1 Limette
  • 3 EL Kapernbeeren
  • 3 EL Salat-Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fisch:
  • 4 aufgetaute Zanderfilets
  • 3 Limetten
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 6 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill vorheizen. Erdäpfel abbürsten und in Salzwasser 10 Minuten vorgaren.

Währenddessen für den Dip die Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Kapern hacken, mit Limettenschale, Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken und untermischen.

Erdäpfel abgießen und etwas ausdampfen lassen. Leicht andrücken und mit Meersalz und Thymian würzen. Portionsweise auf extrastarke, grillgeeignete Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln und die Alufolie über den Erdäpfeln zusammenfalten. In der heißen Glut ca. 10 Minuten fertig garen.

Für die Fischpäckchen Küchengarn in Wasser einweichen. Zanderfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Limette fein abreiben und alle Limetten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchel im Mörser zerreiben und mit Limettenschale, etwas Pfeffer und Salz mischen. Zanderfilets mit der Gewürzmischung bestreuen, mit etwas Öl beträufeln und in der Mitte zusammenklappen. Filets mit Öl bestreichen, jeweils eine Limettenscheibe daraufund darunterlegen und mit dem Küchengarn zu Päckchen wickeln. Auf einer eingefetteten Grillschale oder einem eingefetteten Grillrost auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten grillen. Mit Salz würzen.

Fischpäckchen und Erdäpfel anrichten und mit dem Dip servieren.