
Zutaten für Personen
- 600 g Zanderfilet (ohne Haut)
- Salz und Pfeffer
- Senf
- Mehl zum Stauben
- Öl und Butter zum Braten
- 3 speckige Kartoffeln
- 15 Kirschtomaten
- 1 EL Zucker
- 2 Chilischoten
- Für den Kaffeeschaum:
- 25 g Kaffeebohnen
- 250 ml Obers
Zubereitung
Den Zander in vier Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Die Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben ¿ ev. die geriebenen Kartoffeln vorsichtig ausdrücken. Den Fisch mit etwas Mehl stauben und die geriebenen Kartoffeln auf der Hautseite auftragen und fest andrücken. Mit der Kartoffelseite nach unten in einer heißen Öl-Butter-Mischung anbraten. Nach 4 bis 5 Minuten wenden und glasig durchziehen lassen.
Die Kirschtomaten halbieren und in aufgeschäumter Butter schmelzen lassen (also etwas verkochen), mit Salz, Pfeffer, Zucker und halbierten Chilischoten abschmecken. Für den Kaffeeschaum die Kaffeebohnen in dem Obers aufkochen und etwas ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Den Fisch auf den Chilitomaten platzieren, den Kaffeeschaum dazu anrichten.