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Zander in der Brotkruste mit Paprikaerdapfel

Zander in der Brotkruste mit Paprikaerdapfel

Frisch gekocht TV 29. Juni 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Zanderfilets
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Senf
  • 4 dünne Weiß- oder Schwarzbrotscheiben
  • Butter und Öl zum Braten
  • Für den Paprikaerdapfel:
  • 1 großer Erdapfel (geschält, mehlige Sorte)
  • je 2 rote und gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 dickere Scheibe Bauchspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie würzen. Auf der Hautseite mit Senf bestreichen und diese in die Brotwürfel drücken.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zuerst mit der Brotseite in die Pfanne einlegen. Auf der Brotseite 2 bis 3 Minuten vorsichtig braten, dann wenden und in 1 bis 2 Minuten fertig braten.

Erdapfel in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anrösten. Die Erdäpfelscheiben und die geschnittenen Paprika zufügen und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und im eigenen Saft 2 bis 3 Minuten dünsten. Rosmarin, Thymian und Speckscheibe zufügen, kurz durchrühren, Tomatenmark und Ketchup zufügen, etwas Wasser zugießen und 10 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln.