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Zander im Prosciutto auf Bohneneintopf mit Thymian
35 min

Zander im Prosciutto auf Bohneneintopf mit Thymian

Frisch gekocht TV 03. Februar 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Zanderfilets
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Senf
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 10 Scheiben Prosciutto
  • Öl zum Braten
  • Für den Bohneneintopf:
  • 1 Dose Indianerbohnen
  • 2 Zwiebeln (grob geschnitten)
  • 2 rote Paprika (entkernt und grob geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Essig
  • 1 Scheibe Hamburgerspeck
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/4 l Obers
  • Wasser zum Aufgießen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Für den Bohneneintopf in einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch goldbraun anrösten. Hamburgerspeck und Thymian zugeben, nochmals kurz durchschwenken. Paprikapulver und Essig zufügen, mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Hitze ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Obers zugießen, nochmals kurz aufkochen lassen, den Hamburgerspeck und den Thymian entfernen und die Sauce im Standmixer fein pürieren.

Bohnen abseihen und gut abwaschen. Die Bohnen zur Paprikasauce geben. Die mitgekochte Scheibe Hamburgerspeck in kleine Würfel schneiden und zum Bohneneintopf geben, mit Salz abschmecken.

Zanderfilets in gewünschte Stücke schneiden, mit Senf bestreichen, mit Zitronensaft beträufeln und Petersilie bestreuen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zanderfilets in Prosciuttoscheiben einwickeln und in heißen Öl beidseitig scharf anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und mit dem Bohneneintopf servieren.