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Zabaione con Amaretto Foto: © Ewa-Marie Rundquist
30 min

Zabaione con Amaretto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2010

Foto: © Ewa-Marie Rundquist

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g Cantuccini mit Mandeln
  • 3-4 EL Amaretto
  • 2 Eier
  • 9 EL Zucker
  • 200 g Schlagobers
  • Schale von 1/2 Biozitrone, fein gerieben

Zubereitung

Die Cantuccini zerbröseln und in Amaretto tränken. Einen großen Topf Wasser aufkochen. In der Zwischenzeit in einer Edelstahlschüssel die Eier mit 8 EL Zucker schaumig schlagen und die Schüssel in das kochende Wasser setzen.

Die Amaretto-Cantuccini in die Eier-Zucker-Mischung geben und weiterschlagen. Wenn die Zabaione schön schaumig ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen, da sonst die Eier stocken und die Masse gerinnt!

Das Obers mit dem restlichen Zucker (1 EL) steif schlagen und die Zitronenschale unterrühren.

Zum Servieren das Zitronenobers auf Portionsschälchen verteilen und mit der warmen Zabaione begießen.