Foto: © Ewa-Marie Rundquist
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 100 g Cantuccini mit Mandeln
- 3-4 EL Amaretto
- 2 Eier
- 9 EL Zucker
- 200 g Schlagobers
- Schale von 1/2 Biozitrone, fein gerieben
Zubereitung
Die Cantuccini zerbröseln und in Amaretto tränken.
Einen großen Topf Wasser aufkochen. In der Zwischenzeit
in einer Edelstahlschüssel die Eier mit 8 EL
Zucker schaumig schlagen und die Schüssel in das
kochende Wasser setzen.
Die Amaretto-Cantuccini in die Eier-Zucker-Mischung geben und weiterschlagen. Wenn die Zabaione schön schaumig ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen, da sonst die Eier stocken und die Masse gerinnt!
Das Obers mit dem restlichen Zucker (1 EL) steif schlagen und die Zitronenschale unterrühren.
Zum Servieren das Zitronenobers auf Portionsschälchen verteilen und mit der warmen Zabaione begießen.