Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 120 ml Ahornsirup
- 3 handvoll Ysopstängel
- 1 Limette
- Ysopblätter zum Garnieren
Zubereitung
500 ml Wasser mit dem Ahornsirup in einem
Topf zum Kochen bringen. Ysop in den Sud
geben. Limette heiß waschen und trocken
reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer
direkt in den Sud reißen. Ysop und Limettenschale
20 Minuten ziehen lassen.
Den Sud durch ein feines Sieb passieren und den Saft der halben Limette zufügen. Den Sud auf ein flaches, breites Gefäß gießen und mindestens vier Stunden tiefkühlen.
Granité kurz vor dem Servieren herausnehmen und alles mit einer Gabel oder einem Esslöffel schaben oder zerstoßen. Eventuell bis zum Servieren wieder tiefkühlen (falls die Granité zu sehr antaut). Kurz vor dem Servieren 4 Gläser ins Gefrierfach geben.
Granité in die vorgekühlten Gläser füllen, nach Belieben mit Ysopblättern garnieren und sofort servieren.