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Ysop-Ahornsirup-Granite Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ysop-Ahornsirup-Granite

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 120 ml Ahornsirup
  • 3 handvoll Ysopstängel
  • 1 Limette
  • Ysopblätter zum Garnieren

Zubereitung

500 ml Wasser mit dem Ahornsirup in einem Topf zum Kochen bringen. Ysop in den Sud geben. Limette heiß waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer direkt in den Sud reißen. Ysop und Limettenschale 20 Minuten ziehen lassen.

Den Sud durch ein feines Sieb passieren und den Saft der halben Limette zufügen. Den Sud auf ein flaches, breites Gefäß gießen und mindestens vier Stunden tiefkühlen.

Granité kurz vor dem Servieren herausnehmen und alles mit einer Gabel oder einem Esslöffel schaben oder zerstoßen. Eventuell bis zum Servieren wieder tiefkühlen (falls die Granité zu sehr antaut). Kurz vor dem Servieren 4 Gläser ins Gefrierfach geben.

Granité in die vorgekühlten Gläser füllen, nach Belieben mit Ysopblättern garnieren und sofort servieren.