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XL-Nuss-Schnecke
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

XL-Nuss-Schnecke

BILLA-Rezepte 19. Februar 2018

Zutaten für Nussschnecke

  • 2 Packungen Haselnussfülle
  • 120 ml Milch
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Eiklar

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haselnussfülle und Milch glattrühren. Beide Rollen Plunderteig ausrollen und jeweils mit der halben Haselnussmasse gleichmäßig bestreichen. Teig in 4 cm breite Streifen schneiden.

Den ersten Streifen zu einer Schnecke einrollen und auf das Ende des zweiten Teigstreifens setzen. Einrollen und so weiter verfahren bis eine große Schnecke entstanden ist. Die Schnecke vorsichtig in eine Pfanne (Durchmesser ca. 24 cm) setzen und im Backrohr für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.

Staubzucker und Eiklar glatt rühren. Die Zuckerglasur auf der Nussschnecke verteilen und aushärten lassen.