Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Maishuhnbrüste
- 500 ml Hühnersuppe (gut gewürzt)
- 400 g Gemüsestreifen (Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie und Lauch)
- 1 Stück Krenwurzel
- 1 Bund Schnittlauch
- einige Salzkartoffeln
- 4 EL Kernöl
- Butter zum Montieren der Sauce
Zubereitung
Maishuhnbrüste von Haut und Fett befreien. Sollten die Flügelknochen noch daran haften, diese schön blank putzen.Die Hühnersuppe erhitzen, Maishuhnbrüste einlegen und darin bei geringer Hitze schön saftig pochieren.
Fleisch herausnehmen, Suppe zum Kochen bringen und darin die Gemüsestreifen knackig-fest garen.
Fleisch in tiefen Tellern mit den Gemüsestreifen anrichten. Etwas Suppe mit Butterflocken montieren (mit dem Stabmixer einschlagen). Hühnerbrüste mit der Sauce beträufeln, mit reichlich Schnittlauch bestreuen. Salzkartoffeln beilegen und mit einem Esslöffel Kernöl und frisch gerieben Kren garniert servieren.