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Wurzelfleisch mit Erdäpfeln Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Wurzelfleisch mit Erdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Hintere Stelze (ca. 1,5 kg)
  • 4 gelbe Zwiebeln
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 Lorbeerblätter
  • 10 Karotten
  • 0,5 Sellerieknolle
  • 10 kleine festkochende Erdäpfel
  • 1 Lauchstange
  • 4 cm Kren
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Stelze ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen.

Zwiebeln schälen und halbieren. Wacholderbeeren etwas andrücken. Ausreichend Wasser mit Zwiebeln, Wacholder, Suppengrün und Lorbeer in einen Topf geben und bei starker Hitze einmal aufkochen. Stelze und etwas Salz hineingeben, Hitze reduzieren und die Stelze ca. 90 Minuten weich garen. Sie ist fertig, wenn man mit einer Fleischgabel einsticht und die Stelze locker von der Gabel rutscht.

Währenddessen Karotten, Sellerie und Erdäpfel schälen. Lauch, Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden. Kren schälen und reiben. Schnittlauch fein schneiden.

Stelze entnehmen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten rasten lassen. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen und die Erdäpfel darin ca. 10 Minuten fast gar kochen. Lauch, Karotten und Sellerie zu den Erdäpfeln geben, ca. 3 Minuten weiterkochen und vom Herd nehmen. Fleisch vom Knochen schneiden und die Fleischstücke zum Gemüse in den Topf geben.

Fleisch und Gemüse mit etwas Sud anrichten und mit Schnittlauch und Kren garnieren.

Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std.

Tipp:

Das angerichtete Wurzelfleisch können Sie zum Schluss noch mit Kernöl beträufeln.