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Wurzelbauchfleisch mit Brokkoli, Pilzen und Erdäpfeln Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Wurzelbauchfleisch mit Brokkoli, Pilzen und Erdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 500 g festkochende Erdäpfel
  • 500 g Suppengrün
  • 1 Brokkoli
  • 1 Knoblauchknolle
  • 6 Hofstädter Fair zum Tier! Bauchfleischscheiben
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Bund Radieschen
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 3 cm Kren
  • 150 g Shiitakepilze
  • Worcestersauce zum Abschmecken
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • 1 Beet Sprossen (z.B. rote Senfsprossen)
  • Salz

Zubereitung

Erdäpfel mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abseihen und beiseitestellen.

Während die Erdäpfel garen, Suppengrün sehr klein schneiden. Mit 1 l Wasser aufkochen und auf ca. 800 ml einkochen lassen. Abseihen und die Gemüsesuppe auffangen.

Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5¿6 Minuten garen. Abseihen und kalt abschrecken.

Knoblauchknolle quer halbieren. Bauchfleischscheiben trocken tupfen und quer halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bauchscheiben darin bei starker Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 5¿6 Minuten auf jeder Seite braten. Währenddessen die Knoblauchhälften auf den Schnittflächen mitbraten. Fett aus der Pfanne abgießen. Fleisch mit 2 EL Sojasauce ablöschen und vom Herd nehmen.

Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen in feine Scheiben hobeln. Schnittlauch grob schneiden, Kren schälen und fein reiben.

Gemüsesuppe, Erdäpfel, Shiitakepilze und Brokkoli in eine große tiefe Pfanne oder einen Bräter geben. Bauchfleisch und Knoblauch darauflegen und alles bei niedriger Hitze 5¿6 Minuten köcheln lassen. Dabei mit Worcestersauce, Zitronensaft und 2 EL Sojasauce kräftig abschmecken. Zum Schluss die Radieschen dazugeben, anrichten und mit Kren, Schnittlauch und Kresse bestreuen.