Zutaten für Personen
- Fleisch:
- 800 g Bauchfleisch ohne Schwarte
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 5 EL Ketchup
- 8 EL Sojasauce
- 1,5 EL Blütenhonig
- 1 TL Anis, gemahlen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salat:
- 4,5 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Rohrohrzucker
- 0,5 Salatgurke
- 3 Karotten
- 650 g Rettich
- 6 Radieschen
- Salz
- Außerdem:
- 100 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Das Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Kalt abspülen und trocken tupfen. Für die Marinade Knoblauch und
Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Ketchup, Sojasauce, Honig und
Anis verrühren. Das Fleisch der Breite nach halbieren, in 1 cm dicke Scheiben
schneiden und in einer Schüssel mit ca. 6 EL Marinade gut vermischen.
30 Minuten abgedeckt kalt stellen.
Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Sonnenblumenöl bestreichen. Das Fleisch darauf verteilen, mit etwas restlicher Marinade bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten braten. Dabei alle 10 Minuten wenden und immer wieder mit etwas Marinade bestreichen.
Ca. 15 Minuten vor Garzeitende für das Salatdressing den Limettensaft mit Öl und Zucker verquirlen und mit Salz würzen. Gurke, Karotten und Rettich schälen. Radieschen putzen. Gurke der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Restliches Gemüse in feine Scheiben hobeln und mit der Gurke und dem Dressing mischen. Eventuell mit etwas Salz würzen und kurz ziehen lassen. Nüsse grob hacken.
Den Salat und das Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Nüssen und Schnittlauch bestreuen und servieren.