Zutaten für Stück
- 2 sehr frische Eier (Größe M)
- 200 g Keksmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 g weiche Butter
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 0,5 TL gemahlener Ingwer
- 0,5 TL Backpulver
- 200 g Staubzucker
Zubereitung
1 Ei trennen, Eiklar beiseitestellen. Mehl, Butter, Kokosblütenzucker, Dotter, 1 ganzes Ei, Lebkuchengewürz, Ingwer und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick zu einem Rechteck auswalken. Teig der Länge nach halbieren und beide Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Beiseitegestelltes Eiklar mit einem Schneebesen in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Nach und nach Staubzucker unterrühren, bis eine dickcremige Glasur entsteht.
Weinbeißer mithilfe eines Zahnstochers durch die Glasur ziehen. Auf einem Kuchengitter abtropfen und aushärten lassen.
Gesamtzeit: ca. 70 Min. exkl. Kühl- und Aushärtezeit
Tipp:
Kühl und trocken in einer verschlossenen Dose aufbewahrt halten die Weinbeißer ca. 3 Monate.