Foto: © Peter Garten
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Schweinekoteletts (mit Knochen)
- 4 Thymianzweige
- 2 Rosmarinzweige
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- Chili a. d. Mühle
- 1 EL Meersalz
- 1 TL Paprikapulver
- 10 EL Olivenöl
Zubereitung
Schweinekoteletts unter kaltem Wasser
abspülen und trocken tupfen.
Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen, flachen Schale mit Chili, Salz, Paprika und dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren und die Koteletts darin einlegen. Zugedeckt kalt stellen und 12 Stunden (oder auch über Nacht) ziehen lassen.
Koteletts aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, in Alu-Grillschalen geben und auf dem heißen Grill von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten grillen.