Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 250 g Langkornreis
- 2 nicht zu reife Mangos
- 2 unbehandelte Limetten
- 2 Jungzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Chiliflocken
- 1 EL Kristallzucker
- etwas Fischsauce
- 2 EL Pflanzenöl
- 1,6 kg Hofstädter Die Grillerei Hendloberkeulen ¿Thai 7 Spices¿
- 1 Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung kochen, bei Bedarf warm
halten. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten.
Währenddessen Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Streifen schneiden. Saft einer Limette auspressen. Zweite Limette heiß waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und diagonal in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben.
Mango, Limettensaft, Jungzwiebeln, Knoblauch, Chili und Zucker vorsichtig vermischen. Mit Fischsauce abschmecken.
Grillrost mit Öl bepinseln und die Hendloberkeulen zunächst mit der Hautseite nach unten auflegen, 10 bis 15 Minuten unter Wenden grillen.
Keulen mit Reis, Mangosalat und Limettenscheiben anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.