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Würzige Hendloberkeulen mit gegrillten Karotten und Tahindip Foto: © Janne Peters
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Würzige Hendloberkeulen mit gegrillten Karotten und Tahindip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • DIP
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
  • 0,5 Zitrone
  • 500 g Joghurt
  • 2 EL Tahin
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • KAROTTEN
  • 2 EL Sesam
  • 5 Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Korianderzweige
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • KEULEN
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 2,5 Zitronen
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 12 Hofstädter Die Grillerei Hendloberkeulen ausgelöst "Thai 7 Spices"
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Für den Dip die Minze grob hacken. Zitronensaft auspressen. Joghurt, Tahin, Zitronensaft, Chili und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Karotten den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Karotten putzen, schälen und der Länge nach vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

Für die Keulen den Knoblauch schälen und fein reiben. Petersilie fein hacken. ½ Zitrone auspressen. Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Honig, Kreuzkümmel, Chili und Olivenöl vermischen und leicht salzen. Restliche 2 Zitronen halbieren.

Grillrost mit Pflanzenöl bepinseln, Keulen mit der Hautseite nach unten darauflegen und 15 bis 20 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Nach der Hälfte der Grillzeit Karotten und Zitronenhälften auf den Rost dazulegen und mitgrillen, dabei einmal wenden. Keulen gegen Ende der Grillzeit mit der Petersilienmarinade bepinseln und noch ein- oder zweimal wenden. Karotten vom Grill nehmen, mit Sesam bestreuen und vermischen.

Karotten anrichten und mit Koriander garnieren. Keulen mit gegrillten Zitronen anrichten und alles leicht mit Saft aus den Zitronen beträufeln. Mit Tahindip servieren.