Inhalt der Seite
Würzige Hendlflügerl mit Rhabarber-Reis-Taboulé Foto: © Julia Hoersch
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Würzige Hendlflügerl mit Rhabarber-Reis-Taboulé

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • REIS-TABOULÉ
  • 200 g Ja! Natürlich Parboiled-Bio-Langkornreis
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Rhabarberstangen
  • 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 2 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Skyr
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • HENDLFLÜGERL
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Zitronen
  • 5 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 kg Ja! Natürlich Bio-Hendlflügerl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Für das Taboulé Reis nach Packungsanleitung garen. Auskühlen lassen.

Währenddessen die Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen diagonal in breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Einige Blätter Petersilie als Dekoration beiseitelegen, restliche Kräuter (Petersilie, Minze und Schnittlauch) fein schneiden. Tomaten halbieren.

Für die Hendlflügerl Knoblauch schälen und fein reiben. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. 3 EL Öl mit Knoblauch, Zitronenschale, Paprikapulver und Chiliflocken verrühren.

Hendlflügerl kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und gut einmassieren. Im geschlossenen Grill ca. 20 Minuten unter Wenden grillen. Flügerl in den letzten 10 Minuten der Grillzeit rundum mit der Marinade bepinseln. Tomaten für das Taboulé mit den Schnittflächen nach unten auf den Grillrost legen und mit den Flügerln grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Zweite Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

Währenddessen für das Taboulé Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Rhabarber darin anbraten. Mit Zucker bestreuen, salzen, pfeffern und 2 bis 3 Minuten braten.

4 der gegrillten Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Saft der halben Zitrone auspressen. Reis, Tomatenwürfel, Kräuter, Rhabarber und Zwiebel vorsichtig vermischen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Skyr glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Hendlflügerl mit Reis-Taboulé und den übrigen Grilltomaten (4 Hälften) anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren. Skyr und Zitronenspalten dazu reichen.