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Würzige Erdäpfel-Wedges mit Avocadosalsa und Cottage Cheese Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Würzige Erdäpfel-Wedges mit Avocadosalsa und Cottage Cheese

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2021

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Personen

  • 1 kg mittlere Clever festkochende Erdäpfel
  • 500 ml Clever Öl (z.B. Rapsöl)
  • 1 TL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 0,75 TL Kristallzucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Clever Essig (z.B. Tafelessig)
  • 2 Clever Avocados
  • 200 g Clever Cottage Cheese Classic od. Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel in je 8 Spalten schneiden. Öl in einem Topf bei starker Hitze auf ca. 180 °C erhitzen. Erdäpfel portionsweise hineingeben und unter leichtem Rühren ca. 4 Minuten goldbraun herausbacken. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben. Paprikapulver, 1 Prise Zucker und ½ TL Salz vermischen, über die Wedges streuen und vermischen.

Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Essig, 1 Prise Salz und ½ TL Zucker verrühren. Avocados halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und zur Marinade geben. Vermischen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Pfeffer abschmecken.

Erdäpfel-Wedges mit Avocadosalsa und Cottage Cheese anrichten und servieren.