Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Personen
- 1 kg mittlere Clever festkochende Erdäpfel
- 500 ml Clever Öl (z.B. Rapsöl)
- 1 TL Clever edelsüßes Paprikapulver
- 0,75 TL Kristallzucker
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Clever Essig (z.B. Tafelessig)
- 2 Clever Avocados
- 200 g Clever Cottage Cheese Classic od. Schnittlauch
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel in je 8 Spalten schneiden.
Öl in einem Topf bei starker Hitze auf
ca. 180 °C erhitzen. Erdäpfel portionsweise
hineingeben und unter leichtem
Rühren ca. 4 Minuten goldbraun herausbacken.
Mit einem Siebschöpfer herausnehmen
und kurz auf Küchenpapier
abtropfen lassen. In eine große
Schüssel geben. Paprikapulver, 1 Prise
Zucker und ½ TL Salz vermischen, über
die Wedges streuen und vermischen.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Essig, 1 Prise Salz und ½ TL Zucker verrühren. Avocados halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und zur Marinade geben. Vermischen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel-Wedges mit Avocadosalsa und Cottage Cheese anrichten und servieren.