
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 1 Bierrettich (ca. 600 g)
- 2 cm Kren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Apfelessig
- 0,5 Zitrone (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 kg Die Grillerei Erdäpfelsalat
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 8 Hofstädter Die Grillerei Bauchscheiben, classic mariniert
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rettich schälen und mit einem Sparschäler oder Hobel in breite Streifen schneiden. Kren und Knoblauch schälen, fein reiben und mit Honig, Essig, Zitronensaft und Öl verrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte des Schnittlauchs fein schneiden und unter den Erdäpfelsalat mischen. Restlichen Schnittlauch und Petersilie grob hacken.
Bauchfleischstreifen in einer großen Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze 10¿12 Minuten braten, dabei öfters wenden.
Bauchfleisch anrichten und mit der Hälfte der Kräuter bestreuen. Rettich mit Marinade und restlichen Kräutern vermischen und anrichten. Erdäpfelsalat dazu servieren.
TIPP
Wer mag, kann den Erdäpfelsalat mit dünn gehobelten Radieschenscheiben verfeinern. Die Bauchfleischstreifen können auch wunderbar gegrillt werden.