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Würstelgulasch mit Erdäpfeln Foto: © Janne Peters
25 min

Würstelgulasch mit Erdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Erdäpfel festkochend
  • 1 roter Paprika
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Paprikapulver scharf
  • 4 EL Tomatenmark
  • 0,5 TL Kümmel gemahlen
  • 1 Liter Rindsuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 g Frankfurter und Debreziner
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Beide Sorten Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitrösten. Tomatenmark und Kümmel unterrühren, 900 ml Suppe dazugießen, Erdäpfel, Paprika und Lorbeer dazugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze nicht zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Erdäpfel gar sind.

Würstel in Scheiben schneiden, unter das Gulasch rühren und ca. 5 Minuten erwärmen. Nach Belieben etwas Suppe dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken.

Petersilie unter das Gulasch rühren und servieren.