
Zutaten
- Für 6 Personen:
- 1 Packung Blätterteig
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 1 EL Thymian (frisch gehackt)
- 1 EL Oregano (frisch gehackt)
- 6 kleine Frankfurter
- 1 Eigelb
- Fett (Öl) für das Backblech
- 2 EL Sesam
- 6 Thymianzweige
- Für die Salsa picante:
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 1 TL Korianderkörner
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL getrockneter Rosmarin
- 1 Schalotte
- 100 g Tomatenmark
- 2 EL Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
- Essig
Zubereitung
Den Blätterteig in 6 Dreiecke schneiden und mit dem Parmesan bestreuen. Je 1 EL frisch gehackten Thymian und Oregano darüberstreuen und auf jedes Teigstück ein Frankfurter Würstchen legen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen und den Teig von der Seite her aufrollen.
Auf ein gefettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 25 Minuten backen. Mit einem Thymianzweig dekorieren.
Für die Salsa die Chilischote zerbröseln und mit den Gewürzkörnern und Kräutern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend im Mörser zerstoßen. Die Schalotte schälen und hacken. Mit der Gewürzmasse, Tomatenmark und -ketchup mischen, mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.