Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 rote Spitzpaprika
- 4 EL Hummus
- 2 EL BBQ-Sauce
- 2 EL Pflanzenöl
- 0,5 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- 0,5 TL gemahlener Koriander
- 0,5 TL granulierter Knoblauch
- 0,5 TL getrockneter Thymian
- 4 Bratwürstel
- 4 Fladenbrotscheiben
- 4 Zitronenspalten
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Zwiebel schälen
und halbieren. Zwiebel und Spitzpaprika
auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und auf mittlerer
Schiene ca. 20 Minuten dunkel
rösten. In einer Schüssel abgedeckt
ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
Paprika entkernen und häuten. Paprika
und Zwiebel fein hacken und mit
Hummus und BBQ-Sauce mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl mit allen Gewürzen zu einer Marinade verrühren. Bratwürstel darin wenden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
Würstel mit Hummus-Salsa, Fladenbrot und Zitronenspalten anrichten.
TIPP
Für eine besonders schnelle Variante können Sie statt selbst gerösteten Paprika und Zwiebeln auch einfach 2¿3 EL Ajvar für die Hummus-Salsa verwenden.