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Würstel á la Merguez mit Hummus-Salsa Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Würstel á la Merguez mit Hummus-Salsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 4 EL Hummus
  • 2 EL BBQ-Sauce
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 TL gemahlener Koriander
  • 0,5 TL granulierter Knoblauch
  • 0,5 TL getrockneter Thymian
  • 4 Bratwürstel
  • 4 Fladenbrotscheiben
  • 4 Zitronenspalten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebel und Spitzpaprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten dunkel rösten. In einer Schüssel abgedeckt ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Paprika entkernen und häuten. Paprika und Zwiebel fein hacken und mit Hummus und BBQ-Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl mit allen Gewürzen zu einer Marinade verrühren. Bratwürstel darin wenden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.

Würstel mit Hummus-Salsa, Fladenbrot und Zitronenspalten anrichten.

TIPP

Für eine besonders schnelle Variante können Sie statt selbst gerösteten Paprika und Zwiebeln auch einfach 2¿3 EL Ajvar für die Hummus-Salsa verwenden.