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Wolfszahn-Makkaroniauflauf
35 min

Wolfszahn-Makkaroniauflauf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 225 g Makkaroni
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 560 ml Milch
  • 100 g Käse, gerieben
  • 2 große feste Paradeiser
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung

Makkaroni in Salzwasser laut Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseitestellen.

Rohr auf 190 °C vorheizen. Butter bei niedriger Temperatur schmelzen, Mehl unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Milch einrühren und die Mischung bei niedriger Hitze eindicken lassen, bis die Sauce blubbert, dabei immer wieder umrühren, damit die Sauce nicht klumpt.

Sauce vom Herd nehmen, den geriebenen Käse einrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden und dann vierteln. Makkaroni und Paradeiserstücke in die Sauce geben, gut vermischen und in eine Auflaufform füllen. Auflauf für 10-15 Minuten ins Rohr stellen.

Toastscheiben toasten, mit der Küchenschere in kleine Dreiecke schneiden und an den Rand der Auflaufform legen.

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