Zutaten für Portionen
- 125 g Mie-Nudeln
- 1 Hendlbrust (ca. 200 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 roter Chili
- 90 g Bambussprossen (Abtropfgewicht, ca. ½ Glas)
- 2 EL Erdnussöl
- 100 g Soja-Sesam-Woksauce
- 0,25 Grundrezept Asia-Gemüsesalat
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abseihen.
Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Chili fein hacken. Bambussprossen abtropfen lassen.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Woksauce ablöschen. Nudeln und Asia-Gemüsesalat untermischen und auf der ausgeschalteten, warmen Herdplatte kurz durchziehen lassen.
Bambussprossen und Zwiebelspalten unterheben, anrichten und mit Koriander garnieren.
Tipp:
Wenn Sie es gerne nussig haben, können Sie mit der Woksauce auch noch einen guten Löffel Erdnuss-Satésauce zum Fleisch dazugeben.