
Zutaten für Personen
- 500 g Hühnerfilet
- 250 g Faschiertes (Schwein und Rind)
- 250 g chinesische Nudeln
- 200 g Sojasprossen
- 200 g Erbsenschoten
- 1 größerer Zucchino
- roter Paprika
- Wok-Gewürz
- Erdnussöl
- Zucker
- Sweet Chili-Sauce
- Sojasauce
- Sweet Sojasauce
- Sambal Oelek
Zubereitung
Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden und mit dem Wokgewürz und etwas Erdnussöl vermischen.
Das Faschierte mit Sambal Oelek, Sweet Chili, etwas Sojasauce und Sweet Sojasauce vermengen und etwa 10 Minuten rasten lassen. Mariniertes Hühnerfleisch in Erdnussöl anbraten, danach herausnehmen und warm stellen. Zucchino und Paprika in kleine Stücke schneiden und in etwas Sesamöl anbraten.
Die Erbsenschoten ebenfalls kurz anbraten. Aus dem Faschierten kleine Bällchen formen. Eine Pfanne mit Sojasauce und etwas Zucker erhitzen, die Bällchen einlegen und bei geringer Hitze in der Sauce garen.
Die chinesischen Nudeln in Wasser in 5 bis 7 Minuten kochen.
Das gebratene Hühnerfleisch mit dem Gemüse vermischen und mit Samba Oelek und/oder Sweet Chili-Sauce abschmecken. Gekochte Nudeln, die Sojasprossen und die fertigen Fleischbällchen darauf anrichten und sofort servieren.