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Winterrollen mit Faschiertem, Rettich und Glasnudeln Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Winterrollen mit Faschiertem, Rettich und Glasnudeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • 80 g gelbe Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 150 g Bierrettich
  • 20 g geröstete Erdnüsse, ungesalzen
  • 40 g geröstete Cashews, ungesalzen
  • 1,5 rote Chilis
  • 2 Handvoll Korianderblätter
  • 100 g Glasnudeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 350 g gemischtes Faschiertes
  • 70 g Sojasauce
  • 1 ml Ei (Größe M)
  • 4 Strudelteigblätter
  • 2 TL Kristallzucker
  • 1 RL Apfelessig
  • 3 Tropfen Sesamöl

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse und Cashewkerne grob hacken. 1 Chili putzen und mit 1 ½ Handvoll Koriander grob hacken. 2. Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.

Währenddessen das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Hitze erhöhen, Faschiertes unterrühren und ca.

Minuten weiterbraten. Gehackten Koriander und Chili, Erdnüsse und Cashewkerne untermischen, mit 50 ml Sojasauce ablöschen und aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Glasnudeln mit einer Schere oder einem Messer klein schneiden und unter die Fleischmischung heben.

Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze, 210 °C Umluft) vorheizen. Ei verquirlen. Ein Strudelteigblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten und in 3 Streifen schneiden. Die Streifen jeweils halbieren, sodass 6 Teigstücke (à ca. 13 x 20 cm) entstehen. Je 1 gehäuften EL Füllung auf das untere Drittel der Teigstücke geben, dabei links und rechts jeweils ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Teigränder rundherum mit Ei bestreichen, die Teigstücke links und rechts einklappen und von unten her einrollen. Mit den restlichen 3 Teigblättern ebenso verfahren. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eine ofenfeste Tasse mit Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen, die Rollen auf mittlerer Schiene hineinschieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen restliche Sojasauce (20 ml), Zucker, Essig und Sesamöl verrühren. Restliche halbe Chilischote in Ringe schneiden und dazugeben.

Rollen und Sojadip anrichten. Mit dem restlichen Koriander (½ Handvoll) garnieren und servieren.