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Zutaten für Portionen
- 6 Clementinen
- 70 g Staubzucker
- 1 TL Glühweingewürz
- 250 g Topfen
- 250 g Mascarpone
- 0,5 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Kuchen (z. B. Marmorkuchen)
- 1 EL Orangenlikör (Cointreau)
Zubereitung
Den Saft von 2 Clementinen auspressen, mit 30 g
Staubzucker und dem Gewürz aufkochen und lauwarm
abkühlen lassen. Restliche 4 Clementinen schälen und in
Scheiben schneiden. Im Sud 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Topfen und Mascarpone mit restlichem Staubzucker (40 g) und Vanillezucker glatt rühren. Obers steif schlagen und die Hälfte davon vorsichtig unter die Creme heben, den Rest kalt stellen.
Kuchen in grobe Stücke teilen, auf 4 Serviergläser verteilen und mit Likör beträufeln. Clementinenscheiben von innen gegen das Glas drücken. Mit der Topfencreme auffüllen.
Je einen Klecks Obers daraufgeben und servieren.