Foto: © Stockfood
Zutaten für Portionen
- 0,5 Sellerieknolle
- 3 kleine säuerliche Äpfel (z.B. Topaz, Boskoop)
- 150 g weiße Trauben
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Joghurt
- 30 g Mayonnaise
- 200 g ganze Walnüsse (ca. 80 g Kerne)
- 150 g Blauschimmelkäse
- 40 g Blattsalat (z.B. Vogerlsalat oder Babyleaf)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sellerie schälen, würfeln und
in Salzwasser kurz blanchieren.
Äpfel entkernen und würfeln.
Trauben halbieren. Sellerie und
Obst vermischen und mit Zitronensaft
beträufeln.
Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Sellerie-Obst- Mischung vermengen. Salat ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Währenddessen Walnüsse knacken und die Kerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze und unter mehrmaligem Schütteln rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
Blauschimmelkäse würfeln. Salatblätter und Käse unter die marinierten Zutaten heben. Anrichten und mit Walnüssen bestreuen.