Zutaten für Portionen
- 250 g Fusili
- 600 g Kohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 TL Kristallzucker
- 150 g Kochschinken
- 250 ml Schlagobers
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 0,5 TL Kümmel
- 1 EL Stärke
- 200 g Bergkäse
Zubereitung
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Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser bissfest, gieße sie ab und lasse sie gründlich abtropfen. Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor.
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Schneide den Kohl in Viertel, entferne den Strunk und schneide die Blätter in ungefähr 2 mal 2 Zentimeter große Stücke. Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Zerlasse die Butter in einer großen Pfanne und brate die Zwiebel glasig an. Gib den Kohl dazu und brate ihn auf kleiner Hitze langsam an, bis er weich ist. Streue den Zucker über den Kohl und karamellisiere diesen kurz.
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Schneide den Schinken in Würfel. Vermische Nudeln, Kohl und Schinken in einer Auflaufform. Verquirle Schlagobers, Milch, Eier, Kümmel und Stärke gründlich miteinander und würze kräftig mit Salz und Pfeffer. Gieße die Flüssigkeit über die Nudel-Mischung in der Auflaufform.
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Reibe den Bergkäse fein und bestreue den Auflauf damit. Backe ihn im Backrohr Backe ihn im Backrohr Käse goldbraun geschmolzen ist.